スペアリブ煮込みの作り方
カンタンかつ美味しいスペアリブの煮込みが作れちゃうレシピを紹介すっぞ☆彡
◆用意するもの
・スペアリブ(食べたい量の1.5倍)←重要
・水:焼肉のたれ(源たれがお勧めだ!)=1:1であわせたもの
量は本文に記載・・・【A】
・フタつきの鍋
・塩コショウ
(・玉ねぎ、大根、ゆで卵等)
◆作り方
・スペアリブを常温に戻しながら全体に塩コショウをまぶす
・鍋に少しのサラダ油を入れ、スペアリブ全体に焦げ目をつける
・肉を焼き終わったらそのまま【A】を鍋に投入
・量は水面が肉より1cmぐらい上になる量を投入(目分量でOK)
・ふたを開けたまま中火で沸騰させる
・沸騰したらふたをして最弱火で1時間煮込む
・時々肉を上下ひっくり返しながら美味しくなれと祈る
・肉の表面がパサつかないようにキッチンペーパーをかぶせるのもアリ
◆食べる!
・美味しすぎてすぐなくなるから多めに肉を購入することがポイントです
・万が一余ったら肉を骨から外し、細かくして余ったタレをかけてタッパーに入れて保管しておきましょう(ごはんの上にのせてマヨとネギのせてチャーシュー丼!)
食べ終わった後はみんなフルーツ療法だ!